Некоторые исследователи указывают на то, что ящер является возможным виновником нового коронавируса. Теперь новое исследование предполагает, что животное может служить примером для поиска лечения этой болезни.

Ящер, небольшое млекопитающее под угрозой исчезновения , и один из самых контрабандных животных в мире. Он, возможно, переносчик нового коронавируса. Исследователи из Университета сельского хозяйства в Южном Китае определили панголин как «возможного промежуточного хозяина», который способствовал передаче вируса.

Теперь новое исследование, опубликованное на прошлой неделе в научном журнале Frontiers in Immunology, указывает на то, что это животное является частью решения для эффективного лечения этой болезни. У ящера странный иммунный ответ на коронавирус, который озадачил многих ученых.

Команда исследователей проанализировала данные генома панголина и сравнила их геномные последовательности с последовательностями других животных. Ученые обнаружили, что панголины способны переносить коронавирус , несмотря на отсутствие какой-либо антивирусной защиты, используемой большинством других млекопитающих.

У панголинов нет двух генов, которые обычно вызывают иммунный ответ. «Мы обнаружили, что, как и у летучих мышей, у панголинов есть генетический дефект в ответ на различные вирусы, возможно, в том числе и на коронавирусы», - сказал Inverse корреспондент Леопольд Экхарт, исследователь из Медицинского университета в Вене.

В случае нового коронавируса большинство аналитиков указывают на летучую мышь в качестве основного источника: согласно недавнему исследованию, геномы нового коронавируса на 96% равны тем, которые циркулируют в организме этого животного.

Ответ панголинов важен, поскольку реакция иммунной системы некоторых людей на COVID-19 может объяснить, почему они особенно больны. Ответ «приносит больше вреда, чем сам вирус» , объясняет Экхарт. Хотя это и не является общим правилом, оно может встречаться у 15% пациентов с COVID-19.

«Мы считаем, что у панголинов есть еще один эффективный способ борьбы с вирусными инфекциями» , - говорит Экхарт. «Этот ранее неизвестный ответ может быть интересен для разработки новых методов лечения пациентов с вирусными инфекциями».

Исследователь до сих пор не знает, могут ли результаты, сделанные в ходе его исследования, помочь найти способ лечения этого заболевания. Это еще слишком рано, подчеркивает он. Тем не менее, он надеется, что он может быть частью решения.

«Я думаю, что мы все еще можем получить много новых идей, которые могут иметь отношение к медицине», - полагает Экхарт.

Источник: zap.aeiou.pt

Добавить комментарий