Лечение плазмой крови

Возможно лечение COVID-19 в Великобритании станет с использованием плазмы крови от пациентов, которые перенесли заболевание. Такие исследования проходят в лондонской больнице Гая и Сент-Томаса.

Процесс лечения плазмой крови


На сайте больницы объясняется. Лечение происходит пациентов с COVID-19, чьи органы не вырабатывают достаточного количества собственных антител против коронавируса. Ранее подобные исследования проводились в Италии и США.


«Лечение плазмой переболевших людей - это многообещающее лечение, которое может помочь пациентам, чьи органы не вырабатывают достаточного количества антител, чтобы победить болезнь», - сказал Ману Шанкар-Хари. Он является консультантом по интенсивной медицине в больнице. Также является одним из руководителей исследования Национальной службы здравоохранения (NHS) по крови и трансплантации Кембриджского университета.
«Это исследование поможет нам понять, следует ли применять более широкое лечение для победы над COVID-19».


Кровь берется из одной руки и циркулирует через машину, которая отделяет плазму, а затем возвращается донору. Пожертвование занимает около 45 минут.

Возможности по сбору плазмы крови


«Мы быстро наращиваем наши возможности по сбору плазмы, чтобы мы могли оперативно перейти к обеспечению больниц в масштабе, если испытание продемонстрирует пользу для пациентов», - сказал Гейл Мифлин, главный медицинский директор NHS Blood and Transplant. 

Разработка вакцины для борьбы с коронавирусом


Между тем, исследователи из Ноттингемского университета разрабатывают вакцину COVID-19, модифицируя существующую противораковую терапию, пишет газета The Times.


Вакцина, испытания которой могут быть проведены осенью, будет сосредоточена на стимулирующих компонентах иммунной системы, называемых Т-клетками, которые, как подозревают ученые, являются ключом к долгосрочному иммунитету. 


Профессор иммунотерапии рака в университете разработал методику введения ДНК пациентам для создания Т-клеток, которые распознают и разрушают раковые клетки.


Профессор Линди Даррант и ее команда модифицируют эту технику, чтобы производить Т-клетки, которые атакуют и убивают проникшие клетки.


«Большинство вакцин стимулируют нейтрализующие антитела, но слабые ответы Т-клеток», - сказал Даррант The Times. «Хотя этого достаточно для многих вирусов, для коронавирусов кажется, что также необходимы сильные Т-клеточные ответы».

Добавить комментарий