Вакцина от COVID-19

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

Рекомбинантная белковая вакцина от COVID-19

Что такое рекомбинантная белковая вакцина против COVID-19. Учеными из разных стран были разработаны вакцины против нового коронавируса. Ниже перечислены самые известные из этих вакцин:

1. Рекомбинантная вакцина с использованием оксфордского аденовируса шимпанзе, ChAdOx1 (Jenner Institute, Оксфордский университет) в качестве вектора.

Этот аттенуированный вектор способен нести другой ген, который кодирует вирусный антиген. Модели для MERS, гриппа, чикунгуньи и других патогенных микроорганизмов. Таких как малярия и туберкулез, были протестированы на добровольцах.

Эта вакцина может быть произведена в больших масштабах на клеточных линиях эмбрионов птиц. Рекомбинантный аденовирус несет ген гликопротеина S SARS-CoV-2. Находится в доклинической фазе.

2. Рекомбинантная белковая вакцина, полученная по технологии наночастиц компанией Novavax.

Эта компания уже имеет вакцины против других респираторных инфекций, таких как взрослый грипп (Nano-Flu) и респираторно-синцитиальный вирус (RSV-F) в клинической фазе III, и произвела вакцины против SARS и MERS.

Его технология основана на получении рекомбинантных белков, которые собираются в наночастицы и которые вводятся с его собственным адъювантом, Матрикс-М. Это соединение (смесь сапонинов, холестерина и фосфолипидов на растительной основе) является хорошо переносимым иммуногеном, способным стимулировать мощный и длительный неспецифический иммунный ответ. Преимущество заключается в том, что таким образом количество необходимых доз будет уменьшено (что позволит избежать ревакцинации). Находится в доклинической фазе.

3. Рекомбинантная протеиновая вакцина от COVID-19 (Университет Квинсленда).

Он состоит из создания химерных молекул, способных поддерживать исходную трехмерную структуру вирусного антигена. Они используют технику, называемую «молекулярный зажим», которая позволяет производить вакцины с использованием генома вируса в рекордно короткие сроки. Находится в доклинической фазе.

4. Вакцина мРНК-1273 (Современная).

Это вакцина, состоящая из небольшого фрагмента мессенджерной РНК с инструкциями по синтезу части белка SARS-Co-V S. Идея состоит в том, что, будучи введенными в наши клетки, именно эти клетки производят белок, который будет действовать как антиген и стимулировать выработку антител. Он уже находится в клинической фазе и начал испытываться на здоровых добровольцах.

5. Messenger РНК Вакцина (CureVac).

Это аналогичное предложение с молекулами рекомбинантных РНК-мессенджеров, которые легко распознаются клеточным механизмом и продуцируют большие количества антигена. Они упакованы в липидные наночастицы или другие векторы. В доклинической фазе.

6. ДНК-вакцина INO-4800 (Inovio Pharmaceuticals).

Это платформа, которая производит синтетические вакцины с ДНК гена S с поверхности вируса. Они уже разработали прототип против MERS (вакцина INO-4700), которая находится на этапе II.

Недавно они опубликовали результаты фазы I с этой вакциной INO-4700 и обнаружили, что она хорошо переносится и вызывает хороший иммунный ответ (высокие уровни антител и хороший ответ Т-клеток, сохраняющиеся в течение не менее 60 недель после вакцинации). В доклинической фазе.

Один комментарий к “Рекомбинантная белковая вакцина, полученная по технологии наночастиц (Novavax), а также другие вакцины против коронавируса”

Добавить комментарий