Реакция арабских стран на пандемию Covid -19

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

Согласно докладу ВОЗ о распространенности вируса Covid-19, выпущенного 10 мая 2020 года. Во всех странах арабского региона были зарегистрированы случаи заражения ВИЧ. Последним из которых был Йемен, причем сообщалось о первых случаях.

В большинстве стран региона есть национальные команды. Они для быстрого реагирования на угрозы. Работникам этих национальных групп необходимо пройти современное обучение для изучения возникающего вируса Covid-19. И реагирования на его угрозы.
Системы наблюдения за заболеваниями также доступны в большинстве стран, которые испытывают сложные чрезвычайные ситуации. Но эти системы могут не обладать чувствительностью для выявления новых инфекционных заболеваний. Усилия по мониторингу распространяющегося в настоящее время вируса Covid-19. А также по изучению его распространения требуют укрепления потенциала арабских стран. Особенно в отношении лабораторий по надзору за заболеваниями и медицинских анализов.

Влияние болезни Covid-19 на экономику арабского региона.


Предварительные оценки ЭСКЗА показывают, что арабский регион уязвим для потери ВВП в размере 42 млрд. Долл. США. Ожидается, что уровень безработицы в регионе также увеличится на 1,2 процентных пункта. Это в связи с распространением Covid-19. Это означает, что регион может потерять не менее 1,7 миллиона рабочих мест в 2020 году.

В период с января по середину марта 2020 года. Предприятия всего региона зафиксировали значительные реальные потери. Что составило 420 миллиардов долларов, что привело к потере 8 процентов от общего богатства региона.

Для того чтобы справиться с экономическим ухудшением. И устранить негативные экономические последствия, арабские страны приняли ряд мер по смягчению ущерба. Например, Объединенные Арабские Эмираты объявили о пакете экономических стимулов в размере 27 млрд. Долл. США, включает субсидии на воду и электричество для граждан. А также на коммерческую и промышленную деятельность. Катар также объявил об аналогичном пакете на сумму 23 миллиарда долларов для поддержки. И предоставления финансовых и экономических стимулов для частного сектора. Королевство Саудовская Аравия объявило о пакете на 13 миллиардов долларов. Для поддержки компаний и малых и средних предприятий. Египет обнародовал всеобъемлющий план стоимостью 6 миллиардов долларов. Он был на борьбу с быстро распространяющимся вирусом и поддержку экономического роста.

Covid-19 в арабских странах
Covid-19 в арабских странах

Реакция ПРООН на болезнь Covid-19 в арабских странах.


В Иордании программа работает с партнерами в целях борьбы с распространением вируса Covid-19. И поддержки систем здравоохранения в стране с помощью нового проекта. Который предоставляет передовые технологии для безопасного удаления отходов. Что улучшает управление медицинскими отходами в медицинских учреждениях.

В Сомали в рамках программы был создан коммуникационный центр. В качестве первой линии защиты против Covid-19 в стране. Целью которого является повышение осведомленности людей о вирусе. Путем трансляции видеоклипов, анимации и рекламы на радио через социальные сети.

В Ливане программа сотрудничала с Ливанской международной вещательной корпорацией (LBCI). Программа началась 25 марта 2020 года, чтобы уменьшить распространение дезинформации о вирусе Covid-19.

В Йемене в рамках программы были приняты чрезвычайные меры. Для обеспечения возможности продолжать реализацию проектов. Которые предоставляют услуги, решающее для улучшения жизни во всех частях Йемена.

В Судане программа повторно использовала финансовые ассигнования для программ. Которые финансируются из имеющихся у нее ресурсов. Из Глобального фонда для борьбы с туберкулезом, СПИДом и малярией. Для поддержки усилий Министерства здравоохранения по борьбе с Covid-19. А также для оценки и устранения долгосрочных экономических последствий, ожидаемых от распространения заболевания.

В Ираке программа сотрудничала с отделением Хьюман Райтс Вотч (HRW) в Курдистане. Чтобы организовать обучение и детализацию для 60 женщин в Ниневии по изготовлению масок для лица. Которые необходимы для предотвращения Covid-19.

Добавить комментарий