Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

14- летний Джек МакМорроу проснулся в муках от сердечной недостаточности. Его случай может помочь врачам понять пугающее новое заболевание у детей, связанных с коронавирусом.

Начало, родители не понимают в чем дело.

Когда в середине апреля на руках Джека МакМорроу появилось  пятно от красноватой сыпи , его отец решил, что 14-летний подросток чрезмерно использует дезинфицирующее средство для рук - неплохая вещь во время глобальной пандемии.

Потом родители Джека заметили, что его глаза выглядят блестящими, они объяснили это поздними вечерами видеоигр и телевидения.

Позже он заболел болью в животе и не хотел обедать, «они думали, что это потому, что я съел слишком много печенья или чего-то еще», - сказал Джек, ученик девятого класса в Вудсайде, штат Квинс, который любит комиксы Marvel и хочет научить себя «Лестница» в рай »на гитаре.

Но в течение следующих 10 дней Джек чувствовал себя все хуже и хуже. Его родители проконсультировались с его педиатрами на видео-приемах и отвезли его в клинику неотложной помощи на выходных. Затем, однажды утром, он проснулся не в состоянии двигаться.

У него был лимфатический узел размером с теннисный мяч, бушующая лихорадка, учащенное сердцебиение и опасно низкое кровяное давление. Боль охватила его тело «пульсирующим, жгучим порывом», сказал он.

«Вы могли чувствовать, что это проходит через ваши вены, и это было почти так, как будто кто-то вводил вам прямой огонь», - сказал он.

Джек, который был ранее здоров, был госпитализирован с сердечной недостаточностью в тот день, что является ярким примером недавно обнаруженного тяжелого воспалительного синдрома, связанного с коронавирусом, который уже был выявлен примерно у 200 детей в Соединенных Штатах и ​​Европе и убил несколько человек.

Центры по контролю и профилактике заболеваний об этом

Состояние, которое Центры по контролю и профилактике заболеваний называют мультисистемным воспалительным синдромом у детей , поколебало широко распространенную уверенность в том, что дети в значительной степени защищены от пандемии. Вместо того, чтобы воздействовать на легкие как первичная коронавирусная инфекция, она вызывает воспаление по всему телу и может нанести вред сердцу. Его сравнивают с редким детским воспалительным заболеванием, называемым болезнью Кавасаки , но врачи узнали, что новый синдром поражает сердце по-разному и возникает в основном у детей школьного возраста, а не у младенцев и малышей. Синдром часто появляется через несколько недель после инфицирования у детей, которые не испытывали симптомов первой фазы коронавируса.  

На слушаниях в Сенате на прошлой неделе д-р Энтони С. Фаучи , руководитель правительственной реакции на коронавирус, предупредил, что из-за синдрома «мы должны быть осторожны, чтобы не быть кавалерами и думать, что дети абсолютно неуязвимы к вредные последствия ».

В Нью-йоркско-пресвитерианской детской больнице Моргана Стэнли, где проходил лечение Джек МакМорроу, находилось по меньшей мере 17 детей с загадочным синдромом

Выздоровление Джека и опыт других выживших - камни Розетты для врачей, чиновников здравоохранения и родителей, стремящихся понять загадочное состояние.

Он мог определенно умереть

«Он мог определенно умереть», - сказал доктор Георге Ганеа , который вместе со своей женой, доктором Камелией Ганеей , в течение многих лет был главным врачом Джека. «Когда есть сердечно-сосудистая недостаточность, могут последовать другие вещи. Другие органы могут выходить из строя один за другим, и выживание становится очень трудным ».

Штат Нью-Йорк сообщил о трех смертельных случаях, и по состоянию на воскресенье в одном только городе расследовалось 137 случаев . На прошлой неделе предупреждение CDC призвало врачей по всей стране сообщать о подозреваемых случаях.   

«Каждый делает все возможное, чтобы помочь разобраться в этом с разных сторон, просто чтобы получить ответы, которые хотят родители, которые мы хотим», - сказал доктор Томас Коннорс, педиатрический врач-реаниматолог, который лечил Джека в Нью- Йорке - пресвитерианский Морган Стэнли. Детская поликлиника.

Ни Джек, ни его родители не знают, как он заразился коронавирусом

Ни Джек, ни его родители не знают, как он заразился коронавирусом. После того, как 18 марта он вычистил свой шкафчик в старшей школе Monsignor McClancy и продолжил онлайн-обучение дома, по их словам, он выходил из квартиры только один раз, чтобы помочь маме постирать одежду в прачечной их многоэтажного дома. 

Его родители и 22-летняя сестра также избегали выходить на улицу, и тесты у них оказались отрицательными.Ни Джек, ни его родители, Джон МакМорроу и Дорис Строман , не знают, как он заразился коронавирусом

После того, как отец Джека, Джон Макморроу, задохнулся, рассказывая о болезни своего сына, Джек обнял его

На прошлой неделе в их квартире, украшенной воздушными шарами для дома, семья - Джек в синей бандане в качестве маски, его мать в маске с логотипом «Роллинг Стоунз» на ней - рассказали свою историю. Его отец, недавно уволенный водитель грузовика для киноиндустрии, ненадолго задохнулся, и Джек прыгнул, чтобы обнять его.

Через неделю после сыпи на руке и боли в животе, примерно через месяц после того, как он в последний раз ступил в школу, у Джека развилась лихорадка с 102 степенями и боль в горле. Обеспокоенный, его мать договорилась о видео-визите со своими педиатрами, которые начали его на антибиотике для возможной бактериальной инфекции. После в течение нескольких дней он чувствовал примерно то же самое, но затем быстро появились другие симптомы: опухшая шея, тошнота, сухой кашель, металлический привкус.

Суббота, 25 апреля, у него поднялась температура до 40, его грудь почувствовала стеснение, и когда он глубоко вздохнул, «у меня болит низ», - сказал он.

Подросток Джек в больнице

В то утро доктор Камелия Ганея провела видеоконференцию с семьей, еще находясь в пижаме, и обнаружила, что Джек с трудом открывает рот. Она прописала стероиды и предложила им посетить клинику неотложной помощи. Там Джек был проверен на коронавирус, но прошло два дня, прежде чем результаты были получены.

К понедельнику боль «текла сквозь меня, как молния», сказал Джек, и розовая сыпь покрыла его ноги.

«Я был очень очень эмоциональным», сказал Джек. Он сделал паузу. «Я использую слово« эмоциональный », чтобы скрыть тот факт, что я плакал, как ребенок».

Лежа на диване, он не мог двигаться самостоятельно и хватался за слова, чтобы описать происходящее.

«На крыше», - умолял он своих родителей, пытаясь кратко попросить их согнуть его ногу, как остроконечную крышу.

«Я не знал, что я пытался сказать, но я знал, что имел в виду», - объяснил он позже.

Его кровяное давление было очень низким

С помощью домашнего монитора они обнаружили, что его кровяное давление было очень низким. Мистер Макморроу поднял его, поставив ноги Джека поверх своих, и подтолкнул его к машине. В больнице Нью-Йорка - Пресвитериане / Вейля Корнелла врачи давали Джеку внутривенную жидкость и пытались диагностировать его состояние. У него не было явного респираторного расстройства Covid-19. И затем они получили результаты его субботнего теста на коронавирус: отрицательные.

Подозревая, что у него может быть такое состояние, как мононуклеоз, они готовились его выписать, думая, что его можно безопасно наблюдать дома с инструкциями по возвращению, если его кровяное давление снова снизится, сказали его родители.

Его мать призывала их держать Джека дольше, когда его глаза покраснели от «бушующего случая с булавкой» и закатились в его голове, сказала она. После разговора с педиатром Джека в больнице был проведен собственный тест на коронавирус. Это было положительно.

Доктор решил, что Джека следует перевести в педиатрический филиал NewYork- Presbyterian, детскую больницу Morgan Stanley, которая занимается лечением многих случаев коронавируса. Джек умолял пойти домой.

Врач ответил прямо, сказав, что она знает, что подростки часто думают, что они непобедимы.

«Она сказала мне, если я пойду домой сейчас, к завтрашнему дню я умру», - сказал Джек. «Я бы сказал, что напугал меня до смерти, но это больше напугало меня до смерти. Мне было страшно сражаться изо всех сил ».

Джек приехал в детскую больницу

Боль «текла сквозь меня, как молния», - сказал Джек, вспоминая утро, когда проснулся и не мог пошевелиться

Джек приехал в детскую больницу настолько лихорадочно, что его отец «вымывал меня ледяной водой, и это было только покалывание», - сказал он.

Частота сердечных сокращений в покое составляла 165 ударов в минуту, что примерно в два раза выше, чем обычно, поскольку его сердце изо всех сил пыталось компенсировать его пугающе низкое кровяное давление, которое препятствовало его способности циркулировать в крови и снабжать его жизненно важные органы кислородом и питательными веществами.

Это состояние является формой сердечной недостаточности, называемой кардиогенным шоком, и у Джека было «довольно тяжелое состояние», сказал д-р Стивен Керни , начальник педиатрического отделения интенсивной терапии в больнице Колумбийского университета. « В целом , его сердце не очень хорошо работало», - сказал он. «Это было не так сильно, как обычно».

Врачи не могли объяснить, почему функция сердца Джека внезапно стала нарушенной

Врачи не могли объяснить, почему функция сердца Джека внезапно стала нарушенной. Его структура и ритм были нормальными. Но кровеносные сосуды по всему телу были воспалены, это состояние называется васкулитом , поэтому мышцы сосудов «не контролируют кровоток так, как должны», - сказал доктор Керни .

Врачи также подозревали, что сердце было воспалено, известно как миокардит, который в тяжелых случаях при отсутствии лечения может привести к длительным повреждениям.

Состояние Джека было не только печальным, но и отражало пугающую новую картину. «Я помню то утро, когда у меня было несколько детей с похожим синдромом, - сказал доктор Коннорс, - и это было что-то вроде:« Что здесь происходит? »»

Воспаление, казалось, было вызвано гиперактивным иммунным ответом, и Джек принимал лекарства от бактериальной инфекции, пока тесты не исключили это. «Всякий раз, когда дети приходят в шок, вы должны заботиться обо всем», - сказал доктор Керни .

Положительный тест на коронавирусную болезнь Джека был подсказкой

Д-р Коннорс сказал, что положительный тест на коронавирусную болезнь Джека был подсказкой, но у других с похожими симптомами были отрицательные результаты диагностического теста. Затем врачи решили проверить других детей на наличие коронавируса с помощью другого теста, одного на антитела, который сигнализирует о наличии у них более ранней, неактивной инфекции. У большинства детей был положительный результат диагностики или теста на антитела.

К 29 апреля, на третий день Джека в отделении интенсивной терапии, лекарства от кровяного давления не помогали в достаточной степени, и врачи начали планировать провести центральную линию через его пах, чтобы доставить дополнительные лекарства. Они также готовились поставить Джека, который получал носовой кислород, на аппарат искусственной вентиляции легких, что, по мнению врачей, необходимо, «когда ваше сердце не выполняет свою работу», сказал доктор Коннорс. «Мы не знали, в каком направлении это будет происходить».

Ситуация, особенно перспектива аппарата ИВЛ, ужасала 51- летнего Мак-Морроу , который круглосуточно находился в палате Джека, и 52- летней Строман , которая общалась дома с помощью текстовых сообщений и FaceTime, потому что только один Родителя разрешили в больницу.

«У вас был кардиолог, специалист по легочным заболеваниям, специалисты по инфекционным заболеваниям, которые бросали друг другу цифры и рецепты, и это для меня французский материал», - сказал г-н Макморроу .

Джек собрал энергию, чтобы задавать вопросы докторам. «Мне нужно было знать, потому что как я должен бороться с чем-то, чего я не знаю, я борюсь», - сказал он.

Он пришел к выводу, что его состояние в основном сводилось к следующему: «Ваши коронарные и легочные реакции возвращаются и кусают вас в зад».

Затем врачи начали давать стероиды Джеку и это помогло

Но затем врачи начали давать стероиды Джеку, которые могут оказывать противовоспалительное и иммунодепрессивное действие. Наконец-то что-то сработало. Через несколько часов Джеку понадобилось меньше лекарств от кровяного давления. Как сказал семейный педиатр доктор Ганеа , который обучался инфекционным заболеваниям и говорил с командой больницы: «Джек превратился в нормального Джека».

Врачи не уверены, что стероиды имели значение, но с тех пор они вводили их намного раньше детям с синдромом, и результаты были обнадеживающими, сказал доктор Керни .

Но Джека не было вне леса даже после переезда в обычную больничную палату. Его пульс был в 30-х годах, примерно вдвое меньше, чем должен быть. По словам врачей, низкая частота сердечных сокращений могла быть вызвана стероидами, но они не были в этом уверены, поэтому перевели Джека в отделение с постоянным мониторингом сердца.

В течение следующей недели Джек выздоровел

В течение следующей недели Джек выздоровел. Он отправил письмо своему учителю биологии со своей больничной койки: «Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы обучили меня так же, как вы, и за то, что предоставили мне образовательную поддержку, чтобы понять свое тело, когда мне это нужно больше всего».

Его мать знала, что Джек был его старым "я", когда по телефону он попросил поговорить со своей сестрой , процитировав любимый семейный фильм "Полночный бег": "Это дебил № 1? Положи дебила № 2 на телефон.

7 мая, через 10 дней после госпитализации, Джек пошел домой и провел по квартире, направляя Буратино: «Я мальчик! На мне нет струн! »

Ему потребуются последующие визиты к кардиологу, и он некоторое время будет принимать стероиды и препараты для разжижения крови. У него могут быть некоторые разрывы сердечного клапана и остаточное воспаление сердца, но врачи ожидают, что те заживут самостоятельно. Джек и его семья прошли генетические тесты как часть исследования синдрома, и за ним и другими выжившими будут следить, как врачи стремятся научиться распознавать и лечить его.

Остановившись на макете замка Дарта Вейдера на своем столе, Джек сказал, что однажды решил стать актером. Он даже был дополнительным участником сериала «Готэм», где играл похищенную сироту. Но прежде чем заболеть, он думал о изучении медицины. «Я был действительно в сердце», сказал он. Теперь он еще больше заинтересован.

«Я просто хочу сделать больше с моей жизнью теперь, когда я вернул ее», - сказал он, указывая жестом своего щита «Капитан Америка».

Источник nytimes.com

Добавить комментарий