безработице

Пособие по безработице: незапланированная история успеха.

Линия продуктового банка в Бруклине.безработице
Линия продуктового банка в Бруклине


Насколько я могу судить, большинство эпидемиологов в ужасе от стремления Америки вновь открыть экономику, отказаться от большей части социальной дистанцированности, которая помогла сдержать Covid-19. Мы знаем, что требуется для безопасного повторного вскрытия: низкий уровень инфекции, обильное тестирование и возможность быстро отслеживать и изолировать контакты новых пациентов. У нас пока нет ни одной из этих вещей.

Эпидемиологи, конечно, могут ошибаться. Но на каждом этапе этого кризиса они были правы, в то время как предсказания политиков и их приспешников о быстром прекращении пандемии оказались совершенно неверными. И если эксперты снова правы, преждевременное открытие может привести к сотням тысяч смертей — и обратным последствиям даже в экономическом плане, поскольку вторая волна инфекций заставляет нас снова оказаться в изоляции.
Так откуда же идет толчок к повторному открытию?
Некоторые из них исходят от правых психов. Лишь незначительное меньшинство американцев считает, что свобода включает в себя право подвергать опасности жизнь других людей (что и происходит в больших группах в разгар пандемии); что носить маску-это не по-американски, или не по-мужски, или что-то еще; что Ковид-19-это мистификация, совершенная либералами. Но это меньшинство имеет огромное влияние в Республиканской партии.

Отчасти это происходит из-за одержимости Дональда Трампа фондовым рынком. Его первоначальный отказ сделать что-либо для подготовки к пандемии, как сообщается, отражал озабоченность тем, что любое признание этой угрозы “напугает рынок"."И толчок к повторному открытию может также отражать веру в то, что возвращение к нормальной жизни будет хорошо для рынка, даже если это убьет многих людей. Давайте умрем за Доу!

Мы должны вновь открыться ради рабочих

Однако я все время слышу, что мы должны вновь открыться ради рабочих, которым нужно снова начать получать зарплату, чтобы накормить свои семьи. Поэтому важно понимать, что это действительно плохой аргумент.

Ибо Америка вполне способна защитить рабочих, бездельничающих в условиях изоляции, от серьезных экономических трудностей. Как сказал Джером Пауэлл, председатель Федеральной Резервной Системы, в телеинтервью, транслировавшемся в воскресенье, мы можем и должны проводить политику, которая “держит работников в их домах, заставляет их платить по счетам. Держите семьи платежеспособными.”

И несколько удивительным фактом является то, что мы уже делаем многое из этого. Закон о заботе, законопроект о помощи в случае стихийных бедствий стоимостью 2 триллиона долларов, принятый в конце марта, значительно расширил как право на получение пособий по безработице, так и щедрость этих пособий. И эти расширенные преимущества, Несмотря на ранние спотыкания, все чаще делают то, что должно быть сделано.

Пособия по безработице

Это правда, что когда в марте начали расти заявки на пособие по безработице, бюро по безработице, которыми управляют отдельные штаты, были переполнены, так что многие американцы, которые имели право на пособие, просто не могли пройти. И многие семьи до сих пор не получают того, что должны.

безработице
При безработице мы должны помогать работникам, а не убивать их.

Тем не менее, исследование Института Брукингса предполагает, что в апреле пособия по безработице компенсировали примерно половину заработной платы, потерянной из — за блокировки,-оценка, которая соответствует моим собственным подсчетам с обратной стороны конверта.

И этот "коэффициент замещения" почти наверняка существенно вырос за последние недели. Бюро по безработице постепенно наверстывают отставание,так что пособия получают все большее число безработных. В то же время имеющиеся данные свидетельствуют о том, что рынки труда более или менее стабилизировались, по крайней мере на данный момент, примерно месяц назад.

Так что вполне вероятно, что на данный момент большая часть, хотя и не вся потеря заработной платы, вызванная социальным дистанцированием, компенсируется увеличением государственной помощи. Это в значительной степени незапланированная история успеха; Большинство средств массовой информации сосредоточилось на других частях закона о заботах, особенно на поддержке малого бизнеса, что является полным провалом.

Но помощь безработным, после трудного начала, делает многое, чтобы помочь американским рабочим. И надо отдать должное демократам, которые настаивали на том, чтобы эта помощь была частью пакета.

Я подозреваю, что успех помощи по безработице помогает объяснить ключевую особенность политики повторного открытия, а именно то, что призыв к прекращению ограничений исходит не от рабочих. Потери рабочих мест были сосредоточены в основном среди низкооплачиваемых работников; но опросы показывают, что спрос на более быстрое открытие в основном исходит от республиканцев с высокими доходами.

Мы сделали гораздо лучшую работу

Таким образом, мы сделали гораздо лучшую работу, чем я думаю, большинство людей понимают, защищая американских рабочих от лишений во время изоляции. Конечно, мы не были полностью успешны, и первые несколько недель были очень трудными. Однако существует гораздо меньше страданий, чем вы могли бы ожидать, учитывая истинный уровень безработицы, который, вероятно, составляет около 20 процентов.

Но расширенные пособия по безработице, которые приносят так много пользы, истекают 31 июля. Это должно тебя напугать.

Предположим, в конце концов, что эпидемиологи правы и что преждевременное повторное вскрытие приводит ко второй волне инфекций. В таком случае нам понадобится вторая блокировка. Но все указывает на то, что республиканцы полностью против расширения льгот.

Вместо этого они хотят принять закон, который защитит бизнес от ответственности, если его сотрудники заболеют.
То есть они хотят заставить американцев идти на работу, даже если это их убьет.

Источник nytimes.com

Добавить комментарий