Тюрьма

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

КоронаВирус представляет серьезную угрозу в переполненных тюрьмах, что приводит к тому, что правительства во всем мире освобождают заключенных.

Коронавирус в тюрьмах стал мощным очагом размножения, что побудило правительства освободить сотни тысяч заключенных в борьбе, чтобы сдержать распространение инфекции за решеткой.

Пандемия также спровоцировала восстания, поскольку разгневанные заключенные привлекли новое внимание к хроническим проблемам в исправительных системах во многих странах, включая грязь, ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию и переполненность.

Поскольку в коронавирус погрузилась практически каждая страна в кризисном режиме, эксперты Организации Объединенных Наций,  Всемирная организация здравоохранения и правозащитники  призывают правительство сократить численность заключенных.

«Во многих странах места содержания под стражей переполнены, а в некоторых случаях опасно», - заявила Мишель Бачелет, Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека. «Последствия их пренебрежения потенциально катастрофичны».

По данным базы данных World Prison Brief (WPB – это база данных, содержащая информацию о пенитенциарных системах всего мира) , по меньшей мере в 125 странах содержится больше заключенных, чем было предусмотрено их исправительными системами, в том числе в 20 из них число заключенных, имеют в два с лишним раза больше, чем у них должно быть обеспечено средствами на содержание от государства.

КОЛУМБИЯ

В Колумбии в результате тюремного беспорядка, совершенного заключенными, обеспокоенными тем, что они могут заразиться вирусом, погибли 23 заключенных. А в пятницу в тюрьме Буэнос-Айреса заключенные возмущались отсутствием защиты от вирусов в течение девяти часов, карабкались на крышу, жгли матрасы и вывешивали плакат с надписью: «Мы отказываемся умирать в тюрьме».

КИТАЙ

Легкость распространения коронавируса за решеткой стала очевидной в феврале, когда по меньшей мере 555 заключенных в Китае были инфицированы на объектах в провинциях Хубэй, Шаньдун и Чжэцзян.

коронавирус в тюрьмах

В ответ правительство уволило нескольких надзирателей за их неспособность предотвратить вспышку, запретило посещение тюрем и требовало, чтобы охранники в нескольких учреждениях оставались на своих постах в течение нескольких недель.

Пять тюрем в Хунани назначили здание в каждом учреждении для изоляции зараженных заключенных и охранников. Заключенные в тюрьме Шаньдун были доставлены в отели для карантина после того, как тюремный охранник возвратился из Ухани, где впервые был зарегистрирован коронавирус в тюрьмах, заразив других охранников и заключенных.

Поскольку каронавирус быстро распространился через границы в течение следующих недель, официальные лица во многих странах приостановили посещения тюрем, но изо всех сил пытались навязать меры социальной изоляции в кишащих подопечными тюрьмах.

ИРАН

Иран, который был одной из наиболее пострадавших стран, в середине марта временно освободил примерно 85 000 заключенных, включая некоторых политических заключенных. Но правозащитники также подвергли критике Иран за то, что он называет его жестоким подавлением заключенных, которые протестовали против их риска заражения.

Иран,  ускорил казни заключенных, приговоренных к смертной казни, которые присоединились к некоторым из этих акций протеста.

ТУРЦИЯ

Чтобы остановить коронавирус в тюрьмах, в апреле парламент Турции принял закон, разрешающий временное освобождение 45 000 заключенных.

ИНДОНЕЗИЯ

 Индонезия выпустила как минимум 30 000 заключенных.

США

Тысячи заключенных, включая некоторых мигрантов , также были освобождены в Соединенных Штатах дабы избежать коронавирус в тюрьмах.

БРАЗИЛИЯ

В Бразилии одна из крупнейших и наиболее перегруженных тюремных систем. Андрелина Амелия Феррейра, которая возглавляет Движение матерей в тюрьме в Сан-Паулу, сказала, что получила сотни сообщений от женщин, чьи близкие заперты.

«Я боюсь, что умру в тюрьме», - написал один мужчина своей жене, описав высокую температуру и недостаток еды.

По состоянию на воскресенье 26.04.2020г., в Бразилии официальные лица сообщили о четырех смертельных случаях, 104 подтвержденных случаях коронавируса и 145 подозреваемых среди заключенных. Страна заявляет, что выпустила около 30 000 заключенных. Но эта цифра не значительно выше, чем типичная скорость выпуска, по мнению экспертов.

Эксперты говорят, что масштаб проблемы в Бразилии за решеткой неясен, потому что только 682 из более чем 773 000 заключенных страны были протестированы.

Драузио Варелла, врач, который изучал и писал книги о медицинских потребностях заключенных в Бразилии, сказал, что непропорционально большое число людей страдают от серьезных заболеваний, включая диабет, ожирение и гипертонию.

«Тюрьмы в Бразилии часто имеют двойную или тройную вместимость, для которой они были построены, когда люди спят на полу», - сказал он. «Один кашель может заразить всех остальных».

Даже с выпусками напряженность нарастает в нескольких бразильских учреждениях, где некоторые лидеры банд угрожают насильственным восстаниям, а другие контрабандой раздают сообщения родственникам, говоря, что они голодны.

Члены бразильской банды призывают заключенных объединить свои силы для ведения «войны против правительства».

Группа членов банды, задержанная в тюрьме в штате Минас-Жерайс, недавно записала видеофильм, призывающий все преступные банды, которые имеют значительное влияние в бразильских тюрьмах, объединить свои силы для ведения «войны против правительства».

Читая из заявления, один из заключенных сказал, что им не дают лекарства, и жаловался на прогорклую пищу. Он угрожал направить членов банды на улицу, чтобы поджечь автобусы и казнить тюремных охранников, поскольку задержанные, стоящие за ним, подлежали обезглавливанию.

«Этот коронавирус в тюрьмах, распространяющийся так же по всему миру, убьет многих братьев в тюрьме», - сказал он. «Мы готовы разрушить эти тюрьмы».

Государственный чиновник заявил в своем заявлении, что мужчины на видео были опознаны, и что власти конфисковали сотовый телефон, который использовался для создания видео.

Чтобы предотвратить передачу коронавируса, официальные лица в Бразилии приостановили посещения родственников и адвокатов и стремились усилить гигиенические меры в федеральных тюрьмах и тюрьмах штатов.

В то время как бразильские судьи одобрили тысячи ходатайств о досрочном освобождении, высокопоставленные чиновники Министерства юстиции заявили, что было бы ошибкой массово освобождать заключенных, утверждая, что это создаст риски для общественной безопасности.

Защитники заключенных говорят, что заключенным более рискованно оставаться в тюрьмах.

Заключенных в бразильских тюрьмах содержат их семьи, которых не допоскают из-за кароновируса к заключенным

Pastoral Carcerária Nacional, христианская организация, которая поддерживает заключенных и их семьи, говорит, что многим родственникам заключенных было запрещено предоставлять им продукты питания и предметы гигиены.

«Заключенные получают основную материальную поддержку от того, что могут приносить их семьи, потому что еда, которую им дают внутри, ужасна и скудна», - сказала сестра Петра Сильвия Пфаллер, координатор группы. «Даже до пандемии они уже голодали».

Андрелина Амелия Феррейра, которая возглавляет Движение «Матери-тюрьмы» в Сан-Паулу, сказала, что получила сотни сообщений от женщин, обеспокоенных отсутствием информации, которую они получили из тюрем, которые сейчас недоступны.

Одна женщина получила рукописную записку от своего мужа, который сообщил, что у него высокая температура и боли в теле. Недостаток еды, сказал он ей, побудил его съесть комки туалетной бумаги и зубную пасту. «Я боюсь, что умру в тюрьме», - говорится в записке. «Я голодаю в этом проклятом месте».

Винсент Баллон, явяется главным экспертом в Международном комитете Красного Креста, по вопросам содержания под стражей. Сказал, что кризис и коронавирус в тюрьмах должен побудить правительства всего мира пересмотреть законы и политику, которые привели к переполненности и плохой работе тюрем.

«Мы надеемся, что это будет возможность переосмыслить лишение свободы, особенно такие вещи, как предварительное заключение и иммиграционное заключение», - сказал он.

Марио Геррейро, который возглавляет Национальный совет юстиции, контрольную группу в Бразилии, которая осуществляет надзор за пенитенциарной системой страны, заявил, что пандемия каронавируса ясно продемонстрировала недостатки этой системы, которая в последние десятилетия росла в геометрической прогрессии без соразмерных инвестиций в строительство, вместимость.

По данным World Prison Brief, Бразилия занимает третье место в мире по количеству заключенных после Соединенных Штатов и Китая. Средний избыток производственных мощностей в бразильских тюрьмах составляет 168 процентов.

«В Бразилии есть тюрьмы, где гуманитарные условия равносильны концентрационным лагерям», -  «Это гуманитарный кризис».

Добавить комментарий