Гарантированный компонент в любой вакцине против коронавируса? Тысячи волонтеров

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

Две сестры в Миссури были первые, кому в их тела была введена вакцина против коронавируса. Если он поступит на рынок, он также станет первой ДНК-вакциной от любой болезни.

Хизер Уайли (слева) и Элли Лилли возле дома мисс Уайли в Индепенденсе, штат Миссури. «Я не медицинский работник;  Я не самый важный работник », - сказала г-жа Уайли, присоединившись к испытанию вакцины.  «Но я здоров, поэтому я могу это сделать».
Хизер Уайли (слева) и Элли Лилли возле дома мисс Уайли в Индепенденсе, штат Миссури. «Я не медицинский работник; Я не самый важный работник », - сказала г-жа Уайли, присоединившись к испытанию вакцины. «Но я здорова, поэтому я могу это сделать».

Вскоре после того, как исследователи завершили свою работу с мышами, морскими. свинками, хорьками и обезьянами. Human Subject 8, арт-директор компании-разработчика. программного обеспечения в Миссури, получил инъекцию. Четыре дня спустя ее сестра, школьная учительница, стала Субъектом 14.

Вместе сестры составляют около 5 процентов первого в истории клинического испытания ДНК-вакцины для нового коронавируса. То, как они ответят на это, поможет определить будущее вакцины. Если он окажется безопасным в этом испытании и эффективным в будущих испытаниях. То он может стать не только одной из первых вакцин против коронавируса. Но также и первой ДНК-вакциной, когда-либо одобренной для коммерческого использования против болезней человека.

Сотни экспериментальных вакцин для нового коронавируса в настоящее время разрабатываются по всему миру

Сотни экспериментальных вакцин для нового коронавируса в настоящее время разрабатываются по всему миру. Способность этих вакцин развиваться будет зависеть не только от науки и финансирования. Но также от готовности десятков тысяч здоровых людей вводить в свои тела бездоказательный раствор.

Во многих из этих исследований рецепт вакцины не является единственным испытанием. Генные вакцины - и, по крайней мере, 20 коронавирусных вакцин, находящихся в разработке. Они точно попадают в эту категорию - еще не поступили в продажу. Если кто-то попадет в кабинеты врачей в условиях спешки, чтобы защитить миллиарды от Covid-19. То станет новой главой для разработки вакцин.

И хотя исследования в области вакцин никогда не продвигались так быстро. Что потенциально означало повышенный риск для добровольцев, никогда не было так легко набирать людей. По словам доктора Джона Эрвина. Который наблюдает за проведением испытаний ДНК-вакцин в Центре фармацевтических исследований в Канзасе Город Мо. В котором участвуют сестры. Для первого этапа испытаний вакцины, 90 человек подали заявки на 20 мест в Канзас-Сити. Эту вакцину разработывали в Inovio Pharmaceuticals .

«Мы, вероятно, могли бы поручить людям впустить их и все равно заполнить», - сказал он. (Фактически, участникам платили за посещение.)

Художественный руководитель Heather Wiley из Independence. Mo., сказала, что понимание того, что она сделает около 1000 долларов за свое участие. Было бонусом, а не ее основной мотивацией.

«Я нахожусь в центре страны, пытаюсь обработать 100 000 погибших и как все эти люди умерли одни», - сказала она. Ее страх за семью оставил ее такой взволнованной, что она не могла уснуть.

При поиске вакцин она наткнулась на испытание доктора Эрвина. Оно набирало добровольцев всего в 20 милях от нее. Два месяца стесняется 50 и здорова, она квалифицирована.

Две недели спустя доктор Эрвин вводил г-же Уайли под кожу ее плеча прозрачную жидкость. Содержащую экспериментальную вакцину.

Решение содержит компьютерную последовательность ДНК, которая включает генетические инструкции для создания шипа. Который делает коронавирус таким превосходным при проникновении в клетки его хозяина. Клетки оборудованы для чтения генетических инструкций; это только часть того, что они делают. Когда приходят эти инструкции, клетки следуют за ними и производят тот же самый спайк-белок. Присутствующий на поверхности коронавируса, который теперь наносит ущерб миру.

Иммунная система реагирует на эти всплески белков, которые производятся организмом, и устанавливает защиту. Эти спайковые белки безвредны; они не привязаны к вирусу. Но надежда состоит в том. Что если вирус с шипами с генетическим кодом попытается проникнуть, арсенал иммунной системы будет подготовлен.

Кейт Бродерик о вакцине против коронавируса

По словам Кейт Бродерик, старшего вице-президента компании по исследованиям и разработкам. Исследователи Inovio разработали вакцину всего за три часа. Или, скорее, их компьютерный алгоритм сделал: 10 января, когда китайские исследователи выпустили генетический код нового коронавируса, команда провела последовательность с помощью своего программного обеспечения, которое выдало формулу.

Этот график показался некоторым в финансовом секторе слишком хорошим, чтобы быть правдой. Citron Research, которая советует инвесторам делать ставки на компании, назвала Inovio «версией Theranos Covid-19». Ссылаясь на компанию по производству устройств для анализа крови. Которая взорвалась, поскольку ее якобы революционный продукт оказался обманом .

«Как и в случае с Theranos, Inovio утверждает, что имеет« секретный соус », который, как ни странно, ни один фармацевтический гигант не смог выяснить», - пишет Citron Research. «Это тот самый« секретный соус », который предположительно разработал вакцину против Covid-19 всего за три часа».

Есть несколько причин, по которым ученые-скептики скептически относятся к тому. Что мы когда-нибудь увидим ДНК-вакцину против коронавируса. Но скорость не является одним из них.

«В этом красота этих ДНК-вакцин», - сказал Вольфганг В. Лейтнер, руководитель отдела врожденного иммунитета в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний. «Они просты и быстры в плане разработки».

Исследователи вакцин также не обеспокоены предполагаемым «секретным соусом». На самом деле, все наоборот: они настроены скептически именно потому, что технология ДНК-вакцин существует уже несколько десятилетий и применяется для лечения многих инфекционных заболеваний - ВИЧ, гриппа, малярии - но ни одна из вакцин не поступила на рынок. ,

Они считают, что такой подход способен выработать иммунитет. Уже сейчас ДНК-вакцины были лицензированы для использования на свиньях, собаках и птицах . Но, по словам доктора Денниса М. Клинмана, ученого-вакциниста, работавшего в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами в течение 18 лет, большой вопрос в том, сможет ли кто-нибудь выработать достаточно сильный иммунный ответ у людей.

Несмотря на то, что мисс Уайли прочитала статью о науке всего этого, следующим шагом было вступление на неизведанную территорию.

Вскоре после первоначальной инъекции медсестра передала доктору Эрвину устройство, напоминающее электрическую зубную щетку. Он прижал голову - которая содержит три крошечные иглы вместо щетинок - к поднятой коже на ее руке, где она только что сделала укол. Затем он ударил ее.

«Это было не больно, но в отличие от всего, что я когда-либо испытывала», - сказала г-жа Уайли.

По словам Дэвида Б. Вейнера , директора центра вакцин и иммунотерапии в Институте Вистара и советника Inovio, тщательно откалиброванные электрические импульсы «в основном направляют ДНК» в клетки, кратко открывая поры в их мембране .

Хотя это может показаться фантастическим, технология, называемая электропорацией, относится к 1980-м годам, когда подобный подход был впервые использован для получения трансгенных растений, по словам доктора Лейтнера.

Фаза 1 испытаний ориентирована на безопасность. В целом, ДНК - вакцины , как известно, очень безопасно, доктор Klinman написал . Ранние опасения - например, что они могут изменить ДНК человека - давно оказались необоснованными.

Но до сих пор нет способа узнать, как субъекты будут реагировать на новую формулу или как изменится новый подход к введению вакцины. Когда д-р Эрвин использовал другую электрическую импульсную систему в испытании вакцины против Эбола ДНК в 2018 году, «Бум! Они были готовы спрыгнуть со стола », - сказал он, добавив, что хотел бы доплатить предметам. (Доктор Эрвин проводит испытания для многих биотехнологических компаний и не участвует в определении дозировок или методов реализации. Его задача - следовать инструкциям компании и отчитываться, сказал он.)

Г-жа Уайли провела следующие несколько часов после инъекции, наблюдая «Речь короля», пока исследователи следили за ней на предмет неблагоприятного ответа. Но она чувствовала только облегчение, будучи полезной в некотором роде.

«Я не медицинский работник; Я не основной работник », - сказала она. «Но я здоров, поэтому я могу это сделать».

Вскоре ее сестра Элли Лилли, 46 лет, учитель истории в седьмом классе на Саммите Ли, штат Миссури, также зарегистрировалась.

На протяжении фазы 1 исследования новейшие субъекты получают большие дозы, чем участники, начавшие ранее. Г-жа Лилли, которая вошла в испытание как Субъект 14 через четыре дня после своей сестры, узнала, что она получит в два раза больше выстрелов и ударов. Тем не менее, импульсы не болели. «Это просто странно», - сказала она.

К тому времени, когда мисс Лилли вернулась домой, она почувствовала себя измотанной и немного тошнотворной, сказала она. Она сказала медсестре, которая позвонила, чтобы проверить, что она не уверена, было ли это функцией вакцины или эмоциональным днем. В любом случае, на следующий день она чувствовала себя достаточно хорошо, что ее муж хотел записаться. (Он был отклонен.)

Через четыре недели после первых инъекций сестры вернулись ко второй и последней дозам.

Первый намек на то, разработал ли кто-либо в испытании желанные антитела, что предполагает, что вакцина может помочь иммунной системе, не появится, пока Inovio не опубликует эти данные в конце этого месяца. Этот отчет будет включать результаты как судебного процесса в Канзас-Сити, так и одновременного суда над 20 добровольцами в Пенсильвании. Эти данные будут влиять на то, умирает ли вакцина на первом этапе, как это происходит с большинством вакцин, или же она поступает дальше.

Фаза 1 уже была расширена и теперь включает пациентов старшего возраста в третьем месте. По словам Inovio, если все пойдет не так, как хотелось бы, FDA предоставило компании разрешение начать тестирование эффективности в сообществе.

В этот момент исследователи вводят вакцину тысячам людей и еще тысячам - плацебо. Никто не будет преднамеренно подвергаться воздействию коронавируса, но, изучая уровни заражения двух групп, исследователи могли сделать выводы об эффективности вакцины.

Сестры болеют за вакцину Inovio. Но, «даже если это не сработает, мы все еще часть исследования», сказала г-жа Лилли.

Мисс Лилли знает, что вероятность того, что две ее экспериментальные дозы защитят ее, невелика, но она не может не надеяться. Придя осенью, она направляется обратно в класс, где кажется неизбежным, что рано или поздно она тоже подвергнется воздействию этого крошечного, но мощного вируса.

Другие статьи

Самый большой город Флориды Майами чувствовал себя хорошо. Затем появился коронавирус.

Аризона находит коронавирус среди работников пограничной стены

Западные штаты вступают в активный сезон пожаров, так же, как растет число случаев коронавируса.

Источник nytimes.com

Добавить комментарий