китай обвиняют в сокрытии информации

Китай в пятницу отверг западные предположения о том, что он скрывал масштабы своей вспышки коронавируса, и отверг утверждения США о том, что у него слишком теплые отношения со Всемирной Организацией Здравоохранения.

Ошибки в подсчетах

Представитель Министерства иностранных дел Чжао Лицзянь признал, что быстрое распространение вируса способствовало неправильному подсчету, что привело к тому, что Китай повысил число погибших в начале пятницы, но добавил: "никогда не было никакого сокрытия, и мы никогда не допустим никакого сокрытия."

Обвинения Китая, слишком близкого к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), были попыткой "размазать" Пекин, заявил Чжао.

Трамп сомневается, что Китай справился с пандемией

Президент США Дональд Трамп усомнился в том, что Китай справляется с пандемией и была ли она полностью прозрачной с тех пор, как вирус появился в центральном городе Ухань в конце прошлого года.

В четверг министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб и президент Франции Эммануэль Макрон также выразили сомнения по поводу вирусной реакции Китая.

Эти сомнения были вновь освещены в пятницу, когда власти в Ухане, который принял на себя основную тяжесть китайских смертей, резко увеличили число погибших на 50 процентов или 1290 смертей до нового общего числа в 3869 человек.

Это также резко повысило общенациональное число погибших до 4632 человек, основываясь на официальных национальных данных, опубликованных ранее в тот же день.

Причины неправильного подсчета

Уханьские власти назвали несколько причин пропущенных случаев, в том числе то, что медицинский персонал города был перегружен в первые дни по мере роста инфекций, что привело к поздним сообщениям, упущениям или неправильным сообщениям".

Чжао сказал, что такой просчет следует ожидать на начальных стадиях крупной вспышки болезни.

ВОЗ и Китай во всем виноваты

Президент США Дональд Трамп, который сам был под огнем критики за то, что изначально отрицал серьезность пандемии, обвинил ВОЗ в том, что она делает то же самое и слишком доверяет заверениям Китая в связи с этой вспышкой.

Во вторник он объявил о приостановке финансирования ВОЗ. США вернули 50 000 сограждан оказавшихся на карантине в других странах

Отвечая на вопрос об обвинениях США, Чжао защищал ВОЗ и Китай.

Китай в значительной степени взял эту инфекцию под контроль внутри страны с помощью жестких мер, включая беспрецедентную блокировку Уханя и десятков миллионов людей в прилегающих районах, но не раньше, чем она распространилась по всему миру.

Карта распространения COVID-19 в мире

Добавить комментарий