Иранцы боятся нового всплеске коронавируса

Иранцы боятся нового всплеске коронавируса В то время как многие жители в столице Ирана пользуются ослабленным контролем COVID-19, некоторые беспокоятся о новом всплеске инфекций в том, что остается самым смертоносным эпицентром вируса на Ближнем Востоке.
"Линия дураков", пробормотал владелец магазина Manouchehr, вглядываясь бдительно в очереди клиентов за пределами дилера иностранной валюты в районе Садегье в западном Тегеране.
Многие в длинной очереди стояли близко друг к другу и не носили маски.
Сотрудник ГИБДД сказал, что такие очереди повышаются регулярно с тех пор, как вновь открылись менялки. Люди редко соблюдают основные протоколы по борьбе с инфекцией, посетовал он.
Правительство начало сравнивать контроль над коронавирусом за пределами Тегерана 11 апреля, утверждая, что экономика, которая уже провисает под карательными санкциями США, должна вернуться к операциям с голыми костями.
Это позволило малым предприятиям вновь открыться в столице через неделю, прежде чем разрешить торговые центры приветствовать клиентов 21 апреля и парикмахеров в среду.
На 802, объявленные ежедневные инфекции в Иране 2 мая достигли самого низкого уровня с начала марта.
Но это критическое ежедневное число с тех пор начало возвышаться, нарушая 1500 в субботу принять общее число подтвержденных инфекций коронавируса в стране за 106000.
Улицы столицы, базары и торговые центры в настоящее время шумно после того, как почти пустынны в течение нескольких недель после того, как основная часть мер контроля были введены в марте.
Милад, владелец магазина в торговом центре, был конфликт из-за ослабления ограничений на передвижение.
"Все эти клиенты, поступающие в поставит под угрозу нашу жизнь - нас, которые вынуждены прийти" на работу, сказал он.
Торговый центр становится очень занят по вечерам, отметил 22-летний, который не имел никакого защитного оборудования.
По данным властей, респираторное заболевание COVID-19 унесло жизни почти 6600 человек в Иране с тех пор, как 19 февраля в городе Кум, по данным властей, были зарегистрированы первые два случая смерти.
Заместитель министра здравоохранения Ирадж Харирчи назвал Тегеран «ахиллесовой пятой» страны в борьбе с вирусом.
Восемь миллионов жителей города плотно упакованы вместе, и это магнит для сотен тысяч рабочих из других провинций.
Правительство приняло меры по смягчению ограничений, несмотря на то, что Тегеран оставался в красном цвете на своей цветовой модели риска – белом, обозначавом низком риске, желтом среднем и красном высоком риске.
Школы, университеты, кинотеатры и стадионы остаются закрытыми для сдерживания распространения вируса.
«Люди, будучи осторожными, заставили инфекции падать, но как только болезнь считалась менее серьезной, мы видели, что случаи росли», - сказал Масуд Мардани, эксперт по инфекционным заболеваниям в Министерстве здравоохранения.
Рост "отчасти из-за возобновления (бизнеса) и людей, выходящих за покупками", сказал он полуофициального информационного агентства ISNA, а также со ссылкой на увеличение поездок в провинции Тегеран.Иранцы боятся нового всплеске коронавируса.
Должностные лица здравоохранения пообещали вновь ввести жесткие меры, если число случаев заболевания коронавирусом будет продолжать расти.
Но многие иранцы остаются непреклонными, что они должны работать, чтобы избежать финансового краха.
"В сят. "Люди должны идти на работу, так как этот вирус был с нами в течение примерно трех месяцев".
Он проехал более 150 километров (90 миль) от Кума до Тегерана для банковского бизнеса для частной фирмы, которая нанимает его.
Это поездка он должен предпринять каждые несколько дней, и говорит, что он не может отказаться, опасаясь потерять свою работу.
В нескольких улицах отсюда, пешеходы покупали свежие овощи и сухофрукты - в основном женщины или пожилые мужчины, но на этот раз, в основном в масках.
"Я думаю, может быть, только половина людей следуют протоколы здравоохранения" по всей столице в целом, сказал Захра, 30-летний бухгалтер.
"Либо люди не заботятся или не имеют терпения", чтобы носить маску, сказала она.
Мохаммад, бывший строительный подрядчик, жаловался на то, что маски стоят дорого и их не хватает.
Одноразовая хирургическая маска может стоить от 49 000 риалов (30 центов США, используя неофициальный курс) до 10 или 15 раз больше, чем для более качественных прочных покрытий.
"Они должны были дать их людям бесплатно", сказал маска-менее 58-летний.
Но самая большая жалоба Мохаммада была переполненность автобусов, где красные кресты отмечены на половине мест для поддержания социального дистанцирования обычно игнорируются.

Добавить комментарий