Карта Москвы. Где и когда забрали с диагнозом COVID-19

Регистрация через социальные сети:

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Коронавирус в Липецкой области карта




Коронавирус в Липецкой области на карте. Карта обновляется ежедневно. Находите нужный населенный пукт. Приближайте и смотрите далеко ли от вас "корона".



Где в Липецкой области можно заразиться коронавирусом



Многие люди обеспокоены сложившийся ситуацией в связи с пандемией коронавируса. В Липецкой области коронавирус тоже создает опасную эпидемиологическую обстановку.



Даже если человек практически никуда не ходит и общается только с людьми которых знает риск заражения, будет по-прежнему высок.



Поэтому власти многих стран призывают людей оставаться дома. Но люди продолжают ходить по своим делам подвергая себя риску заражения. Всё потому-что существуют места в которых риск заражения коронавирусом будет высок.



Аптека



Именно в аптеку приходят люди которые чем-то больны. Возможно человек испытывает симптомы обычной простуды, но это может оказаться коронавирусом.



Поэтому посещать аптеку необходимо с осторожностью. Желательно не заходить в аптеку пока там находятся другие люди, не трогать ничего руками, быть в маске, а после посещения аптеки обработать руки антисептиком.



Продуктовые магазины



В продуктовые магазины люди вынужденны ходить даже находясь на самоизоляции. Люди в магазине могут быть разные и не все могут носить маски или соблюдать дистанцию.



Общественный транспорт.



Здесь работает такой же принцип, что и в продуктовых магазинах. Но помимо этого в общественном транспорте может быть ещё больший риск заражения.



Многие люди в транспорте могут чихать, кашлять, они держаться за поручни без перчаток и так далее. К сожалению в общественном транспорте не всегда можно держать дистанцию.



Автозаправка.



Многие водители иногда даже не подозревают, что они могут заразиться коронавирусом даже не контактируя с человеком. Заезжая на заправку водитель берёт топливораздаточный пистолет, который может являться рассадником заболеваний. В том числе и коронавирусной инфекции.



Выгул собак.



Человек выгуливая своего домашнего питомца может заразиться коронавирусом. Во-первых, человек нарушает самоизоляцию и касается руками дверных ручек, кнопок в лифте и так далее.



Во-вторых, собака может принести вирус домой на шерсти или лапах. Не всегда хозяин моет питомца после каждого выгулы на улице. Из-за этого собака может стать причиной заболевания коронавирусом.



Предлагаем вам ознакомиться с профилактическими мерами



(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-547445-5",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-547445-5",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");