Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142


Островное сообщество в штате Вашингтон разработало стратегию тестирования и отслеживания COVID-19, которая, как он надеется, станет моделью для сельских и племенных общин.

Доктор Джон Осборн (справа) и Ина Опплигер (слева) наблюдают в четверг, когда 21-летний Элиас Перес самостоятельно проводит тампон для теста на коронавирус в своей машине на фермах и садах Мукаи в Вашоне, штат Вашингтон.Кредит ...
Доктор Джон Осборн (справа) и Ина Опплигер (слева) наблюдают в четверг, когда 21-летний Элиас Перес самостоятельно проводит тампон для теста на коронавирус в своей машине на фермах и садах Мукаи в Вашоне, штат Вашингтон.

Жена доктора Джима Бристоу заболела

В середине марта жена доктора Джима Бристоу заболела желудочно-кишечными проблемами. Тогда она не могла перестать кашлять.

Ее симптомы указывали на коронавирус

Ее симптомы указывали на COVID-19, но она не могла пройти тестирование - отчасти из-за нехватки тестов по всей стране. Также из-за того, что пара жила в Вашоне, идиллическом городке на острове в Пьюджет-Саунд штата Вашингтон с ограниченными медицинскими ресурсами. Когда доктор Энтони С. Фаучи из целевой группы президента Трампа по коронавирусу заявил, что Соединенные Штаты не смогли провести тестирование , доктор Бристоу сказал, что это «действительно поразило меня».

План реагирования на COVID-19 Rural Test & Trace Toolkit

Доктор Бристоу вдохновился сотрудничеством с другими членами сообщества Vashon для разработки модели для тестирования, отслеживания и изоляции. По сути, плана реагирования на коронавирус, который они называют Rural Test & Trace Toolkit . Доктор Бристоу, кардиолог на пенсии, прошедший подготовку в начале эпидемии СПИДа, теперь считает, что их модель может быть воспроизведена  или служить руководством для других изолированных частей Соединенных Штатов, включая сельские и племенные общины, поскольку они продолжают противостоять вспышкам COVID-19.

По мере того, как новый коронавирус выходит за пределы крупных городов и побережий - и когда государства начинают формироваться из приказов о предоставлении убежища - местам с меньшим количеством медицинских ресурсов потребуются стратегии, которые будут работать на них.

«Хотя сельские районы, как правило, испытывают недостаток ресурсов и находятся в неблагоприятном положении, когда речь идет о здравоохранении и здравоохранении, подобная модель показывает, что сельские районы могут быть особенно ловкими и гибкими», - сказала Кэрри Хеннинг-Смит, заместитель директора Университета Миннесоты по сельскому здравоохранению. Исследовательский центр.

Хотя остров Вашон является географически частью округа Кинг, в состав которого входит Сиэтл, ранний эпицентр вспышки коронавируса в Соединенных Штатах, он неинкорпорирован, то есть управляется округом, но в основном управляет своими делами.

Мы находимся в полутора часах от ближайшего отделения неотложной помощи

«Мы находимся в полутора часах от ближайшего отделения неотложной помощи, на острове нет пунктов неотложной помощи, и наша система скорой помощи может быть легко перегружена», - сказал доктор Джон Осборн, который работает врачом отделения неотложной помощи. в Сиэтле, а также руководит Медицинским резервным корпусом Вашона. «С проблемами, с которыми мы сталкиваемся, сталкиваются многие другие сельские общины».

Первые разочарования доктора Бристоу

После первых разочарований доктора Бристоу он в конце концов связался с доктором Осборном и резервным корпусом. Они придумали план для группы реагирования на COVID-19 на острове. Еще 70 добровольцев присоединились к корпусу острова, чтобы помочь - многие из них старше и имеют более высокий риск смерти или заражения тяжелыми заболеваниями, если они подвергаются воздействию. «У нас есть волонтерская рабочая сила, которую мы просто не можем разоблачить», - сказал д-р Бристоу, также бывший заместитель директора Объединенного института генома Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли в Калифорнии.

Доктор Зак Миллер осознал, что назальные мазки можно использовать вместостандартных мазков из носоглотки

Доктор Зак Миллер, житель Вашона, который основал отдел инфекционных заболеваний в некоммерческой региональной системе здравоохранения Group Health (теперь часть Kaiser), быстро осознал, что назальные мазки можно использовать вместо стандартных мазков из носоглотки, обходя потребность в более обширном личном защитном оборудовании, таком как защитные маски и маски N95. «Это может позволить воспроизвести модель в других местах с группой хорошо обученных добровольцев», - сказал он.

Первая площадка для тестирования на COVID-19

С 7 апреля историческое здание в центре города Вашон было превращено в площадку для тестирования на COVID-19. В течение нескольких часов каждый день добровольцы устанавливают палатки и столы на улице и надевают медицинские маски и перчатки, чтобы помочь жителям пройти тестирование на коронавирусную инфекцию. Жители подъезжают и используют свои транспортные средства как личные комнаты ожидания. Но вместо того, чтобы опытный врач вставил тампон глубоко в нос, каждый пациент получает комплект добровольца, останавливает машину и самостоятельно берет мазок.

Этот тестовый набор мазал около 60 человек, но не нашел никаких положительных жителей

До сих пор этот тестовый набор мазал около 60 человек, но не нашел никаких положительных жителей. (У Васона было четыре других случая коронавируса, о которых было сообщено в министерство здравоохранения Вашингтона.) Жена доктора Бристоу никогда не проходила тестирование и с тех пор выздоравливала, и за две недели на острове не было положительного случая.

Если тестирование обнаруживает положительные случаи, некоторые добровольцы были обучены в качестве отслеживателей контактов для выявления людей, которые были в контакте с зараженным человеком.

Позволив г-ну Пересу и другим жителям острова помыться в своих машинах, добровольцы меньше нуждаются в защитных щитках, масках N95 и других средствах индивидуальной защиты, которые трудно было найти в Вашоне.

Это не ракетостроение, и при правильном наблюдении вы можете обучить любого человека этому

«Это не ракетостроение, и при правильном наблюдении вы можете обучить практически любого человека этому», - сказал д-р Бристоу. Более того, иметь кого-то в сообществе, чтобы отслеживать других, может быть выгодно, потому что существует более высокое доверие.

Доктор Ина Опплигер (слева) помогает подготовить наборы для тестирования на подъёмной площадке, которая открыта несколько часов каждый день.

Успех метода Вашона опирался на его медицинский резервный отряд, региональную группу по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям, созданную федеральным правительством после терактов 11 сентября. Пока коронавирус не добрался до западного побережья, корпус на Вашоне больше всего интересовался подготовкой к мощному землетрясению, которое, как ожидается, поразит тихоокеанский северо-запад . Доктор Осборн считает, что 829-й корпус медицинского резерва по всей стране может стать строительным материалом для эффективного тестирования и отслеживания в других сельских общинах.

В настоящее время д-р Бристоу и д-р Осборн рассказывают о своей модели коренным народам в Пьюджет-Саунд и бассейне реки Колумбия, где у д-ра Осборна уже существовали отношения из-за его работы по защите рек и лосося в этом районе. Как и Вашон, многие из этих сообществ относительно отдалены.

«Мы действительно приветствовали эту идею», - сказал Фавн Шарп, президент индийской нации квино в Тахола, штат Вашингтон.

Резерв составляет около 45 минут езды до ближайшей скорой помощи, и есть одна машина скорой помощи на 3500 человек.

Если сюда попадет коронавирус, мы получим сильный удар

«Если сюда попадет коронавирус, мы получим сильный удар, поэтому мы принимаем все меры предосторожности, какие только можем», - сказал М'Лисс ДеВальд, начальник отдела планирования команды по борьбе с коронавирусом в Quinault.

Г-жа ДеВальд говорит, что у нее и других членов сообщества есть много компонентов для реализации модели Vashon - с готовыми добровольцами и физическим местом для проведения тестирования. Но на раннем этапе они боролись с приобретением тестовых наборов.

По словам доктора Хеннинг-Смита, возможность реализации модели во многом будет зависеть от финансовых средств, необходимых для приобретения тестовых наборов и определенных защитных средств, таких как хирургические маски и перчатки. Доктор Бристоу предлагает партнерским группам по реагированию на коронавирусы сотрудничать с клиниками, имеющими доступ к такому оборудованию. По словам доктора Бренды Пауэлл, директора службы здравоохранения племени, в племени нижнего эльха-клаллама на олимпийском полуострове в Вашингтоне медицинские работники смогли перенаправить многие из имеющихся у них материалов для тестирования на коронавирус.

Транспорт также может быть проблемой в некоторых сельских общинах. «Как вы можете проехать, если у людей нет машин?» сказал доктор Jasmeet Bains, описывая одну из самых больших проблем для модели. Как врач семейной медицины в Тафте, штат Калифорния, она в основном обслуживает незастрахованных, не имеющих документов иммигрантов, которые ходят в ее клинику.

На данный момент сайт самоконтроля протестировал около 60 человек и не дал никаких положительных результатов.

По словам доктора Миллера, модель Vashon очень гибкая. Домашние тестовые наборы могут быть доставлены к чьему-то порогу и забраны позже, сказал он. Узкие места в цепочке поставок, с которыми сталкиваются сельские общины сегодня, могут измениться завтра.

«Если сообщества собираются провести тестирование, они должны быть в состоянии адаптироваться», - сказал д-р Бристоу. Он планирует поддерживать веб-страницу для модели Vashon в актуальном состоянии и надеется, что она «станет информационным центром для информации в этом быстро меняющемся ландшафте».

Источник nytimes.com

Добавить комментарий