Майами Гарденс, штат Флорида - Бетти Фергюсон потратила десятилетия, пытаясь убедиться, что ее сообщество не страдает от той же экономической и экологической дискриминации, которую она видела в слишком многих местах.

75-летний Фергюсон провел успешные бои против мусорной свалки и центра заключения. Он сплотил соседей, чтобы бороться за место независимой окружной комиссии, а затем голосовать за включение в состав города Майами Гарденс, утверждая, что ситуация улучшится, если жители получат больше контроля над тем, как расходуются их налоговые доллары.

Парки были очищены, предприятия переехали, и город процветал. Сейчас Майами-Гарденс - крупнейший черный город в штате - ведет борьбу с новым коронавирусом . Вирус непропорционально напал на чернокожих американцев, независимо от того, где они живут, сколько денег они зарабатывают или насколько хорошо они стимулируют свои сообщества. Для Фергюсона это первый враг, которого она не может организовать вокруг.

«Как бы ни был опасен этот вирус, он будет еще сильнее сбивать нас с ног», - сказал Фергюсон, рассказывая о боях за привлечение медицинских клиник в город с высоким уровнем диабета и ожирения, а также за обеспечение того, чтобы Майами Гарденс получал адекватное финансирование от штата и округа. «Все это борьба, поэтому меня не удивляет, что коронавирус - это тоже борьба».

На самые южные округа Флориды - Майами-Дейд, Бровард и Палм-Бич - приходится более половины из почти 58 000 штата. коронавирус случаи. Три округа также медленнее всего открывали второстепенные предприятия , делая это в середине мая, спустя недели после остальной части штата.

Сады Майами еще больше усилили тормоза, поскольку расовые различия вируса вызвали тревогу в условиях шума соседних муниципалитетов, желающих вновь открыться.

Парикмахеры и гвоздодеры открыты, а остальные нет.

Ресторан столовой в Майами Гарденс остается пустым. Молодежные летние виды спорта откладываются на неопределенный срок. Парикмахерам и гвоздодерам в масках было разрешено открыть свои магазины всего несколько дней назад.

Коронавирус вызвал отвращение и убил чернокожих американцев непропорционально высокими темпами . Исследование показало, что на 22 процента округов США, которые составляют большинство чернокожих, приходится почти половина случаев коронавируса в Америке и почти 60 процентов смертей от covid-19, болезни, вызванной вирусом.

«Это устойчивая тенденция, даже когда covid-19 перемещается из прибрежных городов в сельские районы США», - сказал Грегорио Миллетт, вице-президент Amfar, Фонда исследований СПИДа, который написал исследование. Миллетт обнародовал свои выводы, прежде чем они могли быть частично рассмотрены коллегами, чтобы лица, определяющие политику, могли увидеть влияние на чернокожие сообщества, когда они взвешивали повторное принятие решений - выбор, который, по словам Миллетта, мог сделать такие места, как Сады Майами, особенно уязвимыми.

Медицинские работники на участке тестирования коронавируса на стадионе Hard Rock в Майами Гарденс в мае.
Медицинские работники на участке тестирования коронавируса на стадионе Hard Rock в Майами Гарденс в мае. (Линн Сладки / AP)

Недавнее исследование, проведенное Университетом Майами, показало, что жители афроамериканских и карибских общин в округе Майами-Дейд, где расположены сады Майами, в два раза чаще заражаются коронавирусом. Исследование также показало, что уровень заражения намного выше, чем сообщалось в центрах тестирования и больницах, что усиливает опасения, что болезнь распространяется бессимптомными носителями, молча проникая в уязвимые сообщества.

«Позор, что это угроза для этих сообществ, которые смогли выжить самостоятельно и угрожать этим зонам расширения прав и возможностей», - сказал Миллетт. «Covid-19, как и другие болезни, влияет не только на бедных афроамериканцев. Мы видим эти различия даже среди богатых афроамериканцев ».

На долю округа Майами-Дейд приходится около трети случаев заболевания коронавирусом во Флориде - случаи в Майами-Гарденс являются частью этой цифры и не разбираются отдельно. Почти 18 процентов жителей округа Майами-Дейд - черные, как и почти три четверти жителей Майами Гарденс.

Это что-то большее, чем простое, взвешенное открытие

Лидеры в Майами-Гарденс, городе скромных одноэтажных домов в 15 минутах езды от центра Майами, обеспокоены тем, что это что-то большее, чем простое, взвешенное открытие, приведет к тому, что коронавирус продолжит прорываться сквозь это сообщество рабочего класса, подвергая опасности здоровье и разрушая десятилетия экономических выгод.

Коронавирус также несоразмерно повлиял на рабочие места и предприятия, принадлежащие чернокожим. Опрос Washington Post-Ipsos, проведенный в прошлом месяце, показал, что 16 процентов чернокожих американцев сообщают о том, что их уволили или уволили с начала вспышки, по сравнению с 11 процентами белых.

Мэр Оливер Гилберт попытался открыть свой город на 10 дней позади остальной части графства, буфер, который позволит вносить поправки в политику, если дела возрастут. Он хочет, чтобы городские рестораны открывались с пропускной способностью 25 процентов, в то время как остальная часть Майами-Дейда позволяет в два раза больше мест. Он сделал видео об угрозе коронавируса и рассматривает возможность установки рекламных щитов для просвещения людей.

Гилберт, кандидат в мэры второго срока и член окружной комиссии, подчеркнул важность развития бизнеса в городе и говорит, что малый бизнес играет ключевую роль в его активизации. Он понимает, что его осторожный план повторного открытия усугубит экономический ущерб, особенно потому, что он намерен обрушиться на тех, кто нарушает правила повторного открытия.

«Я бы все же рискнул сохранить бизнес закрытым, чем рисковать большим количеством инфекций», - сказал Гилберт. «Мы можем поехать в Таллахасси, и мы можем поехать в Вашингтон, и мы можем работать с округом, чтобы попытаться получить больше средств, чтобы помочь бизнесу, но мы не можем вернуть жизнь. Если мне придется встать и выразить кому-то соболезнования, я могу сказать, что мы старались изо всех сил ».

«Неправильно обращались, игнорировали, сваливали на»

Когда в середине 1980-х годов чиновники графства искали место для строительства нового стадиона «Майами Дельфинс», они обратили свое внимание на некорпоративную часть, заполненную преимущественно черными кварталами. Но никто не советовался с жителями, сказал Фергюсон. Стадион открылся в 1987 году и остается доминирующей частью горизонта Майами Гарденс.

Фергюсон сказал, что отсутствие консультаций было проблемой, которая повторялась в общинах меньшинств по всей стране на протяжении поколений. Жители платили налоги, но парки области пришли в негодность. Когда графству нужно было выяснить, где разместить сомнительные и потенциально разрушительные проекты, она сказала:было мало организованной оппозиции.

«Мы просто были частью системы, которая, по нашему мнению, сделала это с меньшинствами по всей стране», - сказал Фергюсон. «Была история с черными общинами, с которыми плохо обращались, игнорировали, бросали на них. Мы хотели контролировать свою судьбу ».

Жители хотели сформировать отдельный город.

Члены сообщества организованы. Получив представительное место в окружной комиссии, жители хотели сформировать отдельный город, который мог бы использовать налоговые доллары для омоложения парков и создания механизма для привлечения бизнеса. Майами Гарденс была основана в 2003 году.

«Это все еще афроамериканское сообщество, у которого есть все проблемы, с которыми сталкиваются афроамериканские сообщества, но у нас есть город, который борется со всем этим и способствует экономическому развитию», - сказал Оскар Брайнон (D), сенатор штата, который представляет Майами Гарденс.

«Долгое время единственным рестораном для отдыха был ресторан Denny's. У нас был один из них », - сказал он. «Благодаря тому, что город начинает существовать, он отчасти гарантирует, что это не просто ломбард, винный магазин, ломбард, винный магазин, церковь».

Парки, в том числе у дома Фергюсона, лучше

Парки, в том числе у дома Фергюсона, лучше. Город раздает ноутбук детям, окончившим местные средние школы.

Но прогресс не помешал Майами-Гарденс стать сообществом, на которое набрасывается коронавирус - один-два удара по состоянию здоровья и социально-экономическим проблемам, которые, по словам исследователей, делают сообщество более восприимчивым к его распространению.

В Майами Гарденс 14,7 процента взрослых страдают диабетом, по сравнению с 9,2 процента в округе Майами-Дейд, по данным города. И 37,5 процента взрослых Майами Гарденс сообщают, что они страдают ожирением, по сравнению со средним показателем в 29,7 процента по округе.

Экономическое неравенство также играет роль. Более 1 из 5 жителей Майами Гарденс живут за чертой бедности. В городе полно людей рабочего класса, занятых на государственных должностях, которые долгое время считались мостами для среднего класса. У них не было возможности укрыться на месте, когда разразилась пандемия, и они продолжали вертеться вокруг Южной Флориды для работы, которая считалась необходимой по мере распространения вируса.

«Почтальон, мусорщик, водитель автобуса - все из Майами Гарденс», - сказал Гилберт.

Миллет сказал, что он и другие исследователи видели подобное неравенство, заложенное в предыдущих страхах за здоровье.

«Эти системные проблемы, с которыми сталкиваются сообщества, мы могли бы это предсказать», - сказал Миллетт, ссылаясь на данные, свидетельствующие о том, что общины меньшинств были непропорционально подвержены пандемии гриппа H1N1 в 2009 году. «Ничто из этого не является новым. Мы продолжаем повторять много одинаковых шаблонов и повторяем много одинаковых ошибок ».

«Мы должны быть готовы играть безопасность прежде всего» Майами Гарденс

Гилберт сказал, что если он добьется своего, город будет закрыт еще на несколько недель. Но он понимает, что не может обернуть свою общину и изолировать ее от остального мира.

Многие люди в Майами Гарденс работают в других муниципалитетах, и, поскольку другие места открываются вновь, ничто не мешает им делать покупки или делать стрижки в других местах.

Поскольку лето приближается, критические решения маячат. Позволит ли город функционировать летним лагерям и молодежным спортивным организациям, даже если в одно и то же время они размещают большое количество людей в одном месте? Как насчет церквей? И если округ увидит всплеск коронавируса, как чиновники определят, что снова закроется?

«Мы понимаем, что если он закрепится в Майами Гарденс, это будет для нас значительно опаснее, чем для других городов», - сказал Гилберт. «И это подпитывает нашу осторожность, это подпитывает нашу идею о том, что мы должны быть в первую очередь готовы к безопасности».

Майкл Стивенс чувствует сжатие. Последние 16 лет он владел парикмахерской Top Cuttaz, в тени стадиона Miami Dolphins. Он собрал достаточно денег, чтобы заплатить арендную плату в течение первого месяца пандемии, но зависит от благодати своего хозяина на второй.

«У меня не было денег, и накладные расходы не уходили», - сказал он.

На прошлой неделе он встретил своих первых клиентов более чем за 60 дней в своем новом магазине. Он надел маску, затем пластиковую маску, направил на своего клиента термопистолет и предложил ему дезинфицирующее средство для рук. Только тогда Стивенс включил ножницы.

«Мое дело в том, что я буду следовать правилам, - сказал он, - даже после того, как они скажут, что мы не должны».

Работники города Майами Гарденс связывают продукты питания в рамках мероприятия по распространению в апреле.
Работники города Майами Гарденс связывают продукты питания в рамках мероприятия по распространению в апреле.

Другие статьи

Тысячи людей на улицах Нью-Йорка после комендантского часа.Полиции хуже всех

Комендантский час в Нью-Йорке: что вам нужно знать

Источник The Washington Post

Добавить комментарий