COVID-19 и мясная промышленность

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/www-root/data/www/coronavirus-m.ru/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

COVID-19 у рабочих мясоперерабатывающей отрасли в США подорвал работу предприятий . Их закрывают. В центре внимания оказалось SmithfieldFoods.

Коронавирус на предприятии в Южной Дакоте

COVID-19 у рабочих в США. В Южной Дакоте губернатор Кристи Ноем публично потребовала, чтобы Smithfield Foods закрыла свою огромную свиноводческую фабрику в Су-Фолс, после того как тестирование показало, что на завод приходилось почти половина случаев коронавируса в городе и окружном округе.

К четвергу тесты показали, что свиноводческий завод был самой большой «горячей точкой» в стране: около 16 процентов из 3700 сотрудников дали положительный результат на вирус. По словам доктора Дэвида Базеля, вице-президента Avera Medical Group в Су-Фолс, который участвовал в тестировании сотрудников Smithfield Foods, уровень госпитализации среди рабочих был относительно низким, потому что они, как правило, моложе.

Доктор Базель похвалил Smithfield Foods за то, что он побудил своих сотрудников, многие из которых являются беженцами и иммигрантами из Латинской Америки и Азии и говорят на 80 разных диалектах, пройти тестирование. Врачи снимали обучающие видео на непальском и испанском языках, выслеживали и проверяли работников, которые были в тесном контакте с инфицированными работниками.

COVID-19 у рабочих мясоперерабатывающей отрасли в США. «Цифры улучшаются после закрытия завода», - сказал доктор Базель. «Я чувствую себя более оптимистично на этой неделе».

Коронавирус на предприятии в штате Миссури

В иске против завода  Smithfield Foods утверждается, что он создал общественное недовольство тем, что не смог защитить работников от коронавирусной инфекции

Работники завода по производству свинины Smithfield Foods в Милане, штат Миссури, говорят, что в течение многих лет они страдали от повторяющихся стрессовых травм на линии по переработке мяса - и инфекций мочевыводящих путей, потому что у них было так мало технических перерывов, чтобы привести себя в порядок и посетить уборную.

Короновирус-у-мясников

Но, как только возникла пандемия коронавируса, рабочие говорят, что столкнулись с еще одним осложнением здоровья: нежелание прикрывать рот во время кашля или чистить лицо после чихания, потому что это может привести к тому, что они пропустят кусок мяса на конвеере, что приведет к риску дисциплинарного взыскания.

Эти претензии фигурируют в жалобе, поданной в четверг в федеральный суд анонимным работником Smithfield Foods и Альянсом работников сельского сообщества, местной адвокационной группой, в руководящий совет которой входит несколько других работников.

Жалоба также направлена ​​на проверку нового юридического вопроса: представляют ли опасность для здоровья на заводе общественную неприятность.

Коронавирус это проблема всех предприятий мясной отрасли в США

COVID-19 у рабочих в США угроза всей мясоперерабатывающей отрасли. Инфекционное заболевание COVID-19 в США стала серьезной проблемой на предприятиях по расфасовке мяса по всей стране. Причем некоторые из них закрываются, а многие другие работают значительно ниже своей мощности. Как сообщили в четверг лидеры Объединенного профсоюза работников пищевой промышленности и торговли, от Covid-19 погибли по меньшей мере 10 рабочих, занятых в упаковке мяса. По их словам, около 6500 сотрудников либо имели подтвержденный COVID-19, либо пропустили работу, потому что им пришлось самостоятельно проводить карантин, либо ждут анализов или клинических симптомов.

Официальные представители профсоюза, который представляет подавляющее большинство работников мясоперерабатывающей отрасли, заявили, что недавние закрытия заводов привели к сокращению производства говядины на 10%, а свинины - на 25%.

Smithfield Foods закрыл завод в Висконсине и завод в Мартине, штат Миссури, в дополнение к бойне в Южной Дакоте, где работают сотни рабочих, зараженных вирусом. Tyson Foods закрыла заводы в Индиане, Вашингтоне и Айове, один из которых был вновь открыт, а на предприятиях, принадлежащих другим компаниям в Миннесоте и Иллинойсе, произошли вспышки.

Условия труда на свиноводческом заводе

В судебном иске о свиноводческом заводе в Smithfield Foods в штате Миссури, который не состоит в профсоюзе, говорится, что работники обычно должны стоять почти плечом к плечу, часто должны часами не иметь возможности чистить или дезинфицировать свои руки и испытывать трудности с отпуском по болезни.

«Еще до Covid-19 существовала проблема с техническими перерывами на гигиенические процедуры», - сказал Аксель Фуэнтес, исполнительный директор альянса рабочих. Но начиная с марта, по его словам, «день за днем ​​все больше людей беспокоятся и боятся заразиться коронавирусом».

Г-н Фуэнтес сказал, что у некоторых работников на заводе были такие симптомы, как кашель и лихорадка, но лишь немногие, если таковые были, были протестированы.

Жалоба была безосновательной. «Здоровье и безопасность наших сотрудников всегда является нашим главным приоритетом», - сказала Кира Ломбардо, исполнительный вице-президент компании по корпоративным вопросам и соблюдению нормативных требований. Она сослалась на политику не комментировать ожидающие судебные разбирательства, но сказала, что обвинения «включают в себя ранее выдвинутые против компании иски, которые были расследованы и признаны необоснованными».

Центры по контролю и профилактике заболеваний, которые посетили прошлую неделю в Южной Дакоте, рекомендовали в четверг, чтобы Смитфилд установил больше барьеров социального дистанцирования и, возможно, замедлил производственную линию, чтобы создать больше пространства между работниками.

Закон о недобросовестности, издаваемый сотни лет назад, для защиты работников

COVID-19 у рабочих в США угроза всей мясоперерабатывающей отрасли и не только.

Помимо попыток сделать работников более безопасными, жалоба на завод в Милане, штат Миссури, проверяет, можно ли использовать закон о недобросовестности, издаваемый сотни лет назад, для защиты работников на работе. Истцы утверждают, что Smithfield Foods, не принял надлежащих мер безопасности, что может повлечь вспышку коронавируса, которая может быстро распространиться на все сообщество.

«Она существует в любом штате - идея принести общественное недовольство», - сказала Карла Гилбрайд, юрист Общественной юстиции, юридической адвокатской группы, которая работала с работниками «Smithfield Foods» в Милане в течение нескольких лет и помогает подать жалобу.

«Если, будь то частная компания или частное лицо, они управляют чем-то на своей собственности, и то, что они делают, небезопасно и представляет опасность для всего сообщества, - сказала г-жа Гилбрайд, - тогда у общественности есть право на безопасность и здоровье».

Денежных штрафов или компенсаций не будет если завод изменит условия труда

.Иск пытается заставить Smithfield Foods изменить свою практику на заводе, но не требует никаких денежных штрафов или компенсаций. Дело включает в себя повторный подсчет в соответствии с общим правом штата Миссури, который требует от работодателей обеспечить безопасные рабочие места, но он передается в федеральный суд главным образом потому, что стороны, подающие жалобу, проживают в разных штатах. Общественная правовая группа под названием «На пути к правосудию» также участвует.

Практика успешной борьбы с нарушением эпидимиологических норм

Томас МакГарити, профессор юридического факультета Техасского университета, сказал, что доктрина общественного вреда была успешно применена в последнее время в случаях, связанных с окружающей средой, в том числе в тех случаях, когда сток животных или химические вещества загрязняли местное водоснабжение. Он сказал, что случаи с участием патогенных микроорганизмов также исторически были успешными, хотя обычно они связаны с патогенами, которые могут передаваться через насекомых или других животных.

В колорадском деле начала 20-го века судья приказал обвиняемому прекратить эксплуатацию ранчо, на котором он кормил мусором и выбрасывал мясо свиньям, вызывая отвращение к ним и рискуя распространением болезней по всему сообществу.

«Вектор - это не комар, это работник - это то, что отличает этот случай от классического случая неприятностей», - сказал г-н МакГарити. «Но если вы подумаете о природе этого коронавируса и о том, что вы можете избавиться от коронавируса без проявления каких-либо симптомов, он не так уж отличается от комара».

Он сказал, что если иск против «Smithfield Foods» будет успешным, судья, вероятно, потребует от компании использования наилучших доступных технологий для снижения риска заражения, таких как лучшее защитное оборудование и расстояние чтобы избезать коронавирус.

Г-н Фуэнтес, директор местного альянса, сказал, что до пандемии вопрос технических перерывов для гигиены был главной заботой рабочих.

По словам г-на Фуэнтеса, с тех пор, как началась пандемия, проблема почти полностью перешла на риск заражения, особенно после закрытия школ в этом районе. «После этого многие рабочие действительно испугались», - сказал он. «Рабочие сказали:«Коронавирус не пускает детей в школу, но заставляют нас идти на работу».

Письмо руководству от рабочих

Несколько десятков рабочих подписали письмо, которое было доставлено руководству завода в течение недели 30 марта с жалобами на стесненные условия, отсутствие защитного оборудования и приспособлений, отпуска по болезни. Он сослался на политику компании, заключающуюся в том, чтобы назначать работникам дисциплинарный пункт в трудовых соглашениях - нарушение которого может привести к увольнению, - если они взяли выходной.

В письме содержалась просьба к компании решить эти проблемы и замедлить технологические линии, чтобы у работников было время прикрывать рот во время кашля или чистить нос после чихания.

Результаты. Принятые меры ведут к инфицированию мяса?

Позже компания установила барьеры между некоторыми работниками на линии, но в жалобе говорится, что барьеры, которые свисают сверху, часто не достаточно низки, чтобы защитить их лица. Компания также начала предоставлять маски на прошлой неделе и провела температурные проверки. Его исполнительный директор заявил, что Smithfield Foods следует указаниям Центров по контролю и профилактике заболеваний и призвал сотрудников: «Не сообщайте о работе, если вы больны или проявляете симптомы коронавирус Covid-19. Вам заплатят. Из чего следует, что согласно жалобе, руководители предприятий отговаривают работников от отпуска по болезни, и Smithfield Foods мало что сделал для решения других проблем, описанных в письме.

Так же некоторые политики компании добавили проблем безопасности. В марте Smithfield Foods объявил, что работники в Милане получат премию в размере 500 долларов, если они будут работать каждую смену, на которую они были запланированы с 1 апреля по 1 мая. Согласно жалобе, это дало работникам стимул появляться «даже когда они испытывают трудности», симптомы»,

Хотя позже компания заявила, что их неверно поняли, что работники, которые упустили время из-за воздействия коронавируса Covid-19, все равно будут получать деньги.

Авторы:

Майкл Коркери - деловой репортер, освещающий отрасль розничной торговли и ее влияние на потребителей, работников и экономику. Он присоединился к The Times в 2014 году и ранее работал репортером в Wall Street Journal и Providence Journal. @mcorkery5

Дэвид Яффе-Беллани рассказывает о пищевой промышленности и общих деловых новостях. Он окончил Йельский университет и ранее работал в Техасе, Огайо и Коннектикуте.

Источник: nytimes.com

Добавить комментарий