Бедные американцы больше всего пострадали от коронавируса


ФРС: Бедные американцы больше всего пострадали от коронавируса. Полностью 39 процентов бывших работников в домохозяйствах, зарабатывающих 40 000 долл. США или менее, потеряли работу. Новое исследование Федерального резерва показывает, что у многих семей мало ресурсов, чтобы справиться с этим.

По данным исследования Федеральной резервной системы США домашние хозяйства закрылись из-за неустойчивого экономического положения. Которое только ухудшилось, поскольку миллионы людей уволили рабочих, и проблемы особенно остры для беднейших американцев.

Американцы не справляются с кризисом из-за COVID-19

Многие американцы пошли на блокировку с ограниченными сбережениями, несмотря на выгоды от рекордного экономического роста. В конце 2019 года трое из 10 взрослых заявили, что не могут покрыть расходы. Они сказали, что они не были готовы к текущим финансовым проблемам, говорится в отчете ФРС.

Данные показывают, что каждый пятый человек, работавший в феврале, потерял работу. И эта боль была высоко сконцентрирована среди малоимущих. По словам ФРС, 39% бывших работников, живущих в домохозяйстве, зарабатывают не более 40 000 долларов США.

Бедные американцы больше всего пострадали от коронавируса
Бедные американцы больше всего пострадали от коронавируса

Экономика США начала замедляться

Экономика США начала замедляться в марте, когда власти штатов ввели приказы, что надо остаться дома. Скорее всего, это вызвало самое резкое снижение темпов роста в послевоенной истории Соединенных Штатов. Потребительские расходы резко упали, так как магазины и рестораны закрылись. Массовые увольнения стали характерной чертой повседневной жизни. На прошлой неделе почти три миллиона человек подали заявки на пособие по безработице. В результате чего за два месяца число участников превысило 36 миллионов.
В конце марта около 53% работающих людей работали дома, это были высокообразованные группы. 60 процентов работников работали полностью дома, по сравнению с 20 процентами лиц со средним образованием.

Согласно опросу, среди тех, кто потерял работу во время пандемии, 48% «затруднились» или «просто выжили». Всего 64 процента считали, что смогут оплатить свои счета в апреле. У 85 процентов людей не было сбоев в работе.

Из-за чего возникли проблемы с работой и деньгами

Эти проблемы возникли в связи с тем, что большое количество американцев сократили заработную плату. Около 23 процентов всех взрослых и 70 процентов тех, кто потерял работу или сократили свое рабочее время, сказали, что их доход был ниже в марте, чем в феврале.

Бедные американцы больше всего пострадали от коронавируса
Бедные американцы больше всего пострадали от коронавируса

Что думает Пол Эш, исполнительный директор Продовольственного банка Сан-Франциско-Марин о ситуции с COVID-19


Пол Эш, исполнительный директор Продовольственного банка Сан-Франциско-Марин, считает, что блокирование коронавирусом сильно ударило по обездоленным сообществам. Г-н Эш сказал, что его сеть продовольственных кладовых, которая обычно обслуживает 32 000 домашних хозяйств в неделю, с начала кризиса увеличила трафик примерно на 26 000 человек.

В одном месте «линия протянулась, когда кладовая открылась, около 10 городских кварталов», - сказал он. «У американцев должна быть мотивация, чтобы ждать такой очереди».

Количество посещений кладовых в продовольственном банке также увеличилось во время Великой рецессии. Эта волна спроса пришла медленно - эта волна внезапно ударила и не уменьшилась даже после того, как откликнулся правительственный орган.

«Люди чувствовали то же беспокойство, что и те, у кого было больше денег», - предположил он, поэтому, в то время как зажиточные люди отправлялись в безопасные пути, чтобы пополнить свои сбережения, те, у кого меньше средств, шли в продовольственный банк. В то время как организация г-на Эша не запрашивает информацию о получателях. Волонтерство в пунктах приема пищи заключается в том, что обращающиеся за помощью, вновь нуждаются.

«Многие из них, они не знают, какие процедуры - есть группа, которая в прошлом просто не просила продовольственной помощи», - сказал он. Он и его коллеги начинают планировать повышение спроса в течение следующих шести-12 месяцев, сказал он.

Есть признаки того, что экономический ущерб коронавирусу может занять больше времени, чем многие надеялись.

Около девяти из десяти работников, которые потеряли работу в опросе ФРС, ожидали, что они вернутся к работе у того же работодателя. Но у подавляющего большинства этих людей конкретная дата еще не определена. Около 5 процентов уже вернулись на работу.

«Есть ощущение, что я все больше думаю, что восстановление будет происходить медленнее, чем хотелось бы», - заявил в среду председатель ФРС Джером Пауэлл, предупредив, что экономике США может потребоваться помощь в фискальной политике. чтобы пережить кризис.

«Дополнительная фискальная поддержка может быть дорогостоящей, но она того стоит, если она помогает избежать долгосрочного экономического ущерба и оставляет нам более сильное восстановление», - сказал он в своем выступлении.

Источник nytimes.com

Добавить комментарий