Производители бьют тревогу из-за вспышки COVID-19.

Двое рабочих на пограничной стене узнали, что у них есть вирус, что вызвало опасения дальнейшего распространения. Некоторые жители призвали остановить строительство во время пандемии.

Новая пограничная стена строится у Национального монумента Кактус Труба вдоль границы Аризоны и Мексики в феврале. 
Новая пограничная стена строится у Национального монумента Кактус Труба вдоль границы Аризоны и Мексики в феврале. Кредит ...Адриана Зебраускас для Нью-Йорк Таймс

Чиновники здравоохранения на юге Аризоны обнаружили как минимум два случая коронавируса среди работников на пограничной стене, что вызвало опасения, что приток сотен строителей может распространить вирус в небольших приграничных городах.

Эти два случая были подтверждены на этой неделе в клинике Desert Senita в Ajo, городе рядом с национальным памятником Кактус Органной трубы, где строится часть стены, сказал Чак Хакелберри, администратор округа Пима, в который также входит город Тусон.

С начала года сотни строителей, инженеров и водителей грузовиков со всей страны переехали в Аджо, поделившись жильем в арендованных домах и трейлерных парках, а также в ресторанах, которые вновь открылись в последние недели. Город - рай для пожилых людей, в том числе многих художников, с населением около 3000 человек.

«Многие из них на пенсии и, вероятно, многие из них уязвимы», - сказал г-н Хакелберри. Он добавил, что округ Пима начал работу по отслеживанию контактов, чтобы определить, сколько людей в этом районе могло быть заражено вирусом от зараженных работников.

По его словам, за последние месяцы в этот район прибыли около 400 рабочих.

Франциско Гарсия, директор департамента здравоохранения округа Пима и его главный медицинский сотрудник, сказал, что эти два рабочих были первыми случаями коронавируса, которые были подтверждены в Аджо, хотя было неясно, как рабочие заболели. По словам г-на Гарсии, официальные лица изучают еще один потенциальный случай, который, как представляется, связан с тем, кто проезжает через город.

В целом, в округе Пима было зарегистрировано 3628 подтвержденных случаев заражения вирусом и 222 случая смерти.

Подтверждение вируса среди рабочих подтвердило опасения, которые многие жители Ахо озвучили в марте, когда некоторые из них призвали администрацию Трампа прекратить строительство пограничной стены во время пандемии.

Федеральное правительство отказалось приостановить строительство и даже ускорило работы на некоторых участках границы. В марте Министерство внутренней безопасности объявило о планах строительства или замены более 91 мили барьеров вдоль границы между Аризоной и Мексикой и отменило некоторые федеральные законы, чтобы ускорить строительство этих участков стены.

«Меня бесит, что наше здоровье для федерального правительства стоит меньше, чем стена Трампа», - говорит 57-летняя жительница Аджо Мария Синглтон, которая в социальных сетях зарегистрировала, как работа над проектом подорвала жизнь в городе.

Мисс Синглтон сказала, что ее особенно беспокоит то, что работники пограничной стены передвигаются по Аджо без масок, в том числе в единственном городском супермаркете.

Обнаружение коронавируса среди работников на пограничной стене происходит в то время, когда президент Трамп пытался обвинить Мексику в распространении вируса в приграничных районах.

На пресс-конференции в этом месяце, в которой он отстаивал строительство пограничной стены, г-н Трамп утверждал, что Тихуана «является наиболее сильно зараженным местом в мире в мире», утверждение не подтверждается фактическими данными - Сан-Диего, небольшой город на на другой стороне границы, есть еще много подтвержденных случаев.

Несколько жителей Ахо, в том числе г-жа Синглтон, сказали, что они наблюдали резкое сокращение движения грузовиков в четверг и пятницу, что ставит вопрос о том, были ли сокращены работы над проектом.

Райни Брансон, пресс-секретарь Инженерного корпуса армии, который наблюдает за строительством пограничной стены, сказала, что «прогресс в строительстве» не был остановлен вдоль границы в результате каких-либо опасений по поводу коронавируса.

Г-жа Брансон сказала, что она не может подтвердить или опровергнуть сообщение округа Пима о случаях коронавируса среди работников, но она сказала, что планы на границе теперь включают «изоляцию работников, которые больны или испытывают какие-либо симптомы, связанные с Covid-19».

Kiewit, строительный гигант в штате Небраска, у которого есть выгодный контракт на строительство стены возле Ajo, в пятницу не ответил на запросы о комментариях.

По всей Аризоне, где было зарегистрировано более 1100 случаев смерти от вирусов, растет обеспокоенность по поводу резкого увеличения случаев коронавируса в последние дни. Департамент здравоохранения штата сообщил о рекордном количестве новых случаев в пятницу, с 1654 инфекциями и 17 смертельными случаями.

Другие статьи

Тысячи людей на улицах Нью-Йорка после комендантского часа.Полиции хуже всех

Комендантский час в Нью-Йорке: что вам нужно знать

Источник nytimes.com

Добавить комментарий